الأحد، 19 ديسمبر 2021

البسطيلة


 المكونات 500 غرام من ورق البسطيلة كبير الحجم. دجاجة متوسطة الحجم منظفة ومغسولة ومقطعة. كيلو ونصف من البصل المفروم. 250 غرام من اللوز. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة ناعماً. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعماً. كوب من الزيت النباتي. كوب ونصف من الزبدة المذابة. عشر بيضات. 200 غرام من السكر الناعم. ملعقتان كبيرتان من القرفة المطحونة.

الطريقة 
نضع الدجاجة في وعاء على النار ثم نضيف الزيت النباتي ونقلب قطع الدجاج في الزيت قليلاً ثم نضيف البصل المفروم. نضيف الملح والفلفل والزعفران والزنجبيل والزبدة ونقلب المكونات مع بعضها حتى تمتزج جيداً. نضيف الكزرة والبقدونس ونقلبهم، ثم نضيف كمية من الماء المغلي بحيث تغطي قطع الدجاج تماماً. نغطي الوعاء ونترك الدجاج على النار حتى ينضج تماماً. نخرج قطع الدجاج من المرق ثم نتركها جانباً لتبرد قليلاً، ونبدأ بنزع العظم عن الدجاج ونقطعه قطعاً صغيرة. نضع مرق الدجاج على النار ليغلي حتى يتكثف قليلاً. نخفق البيض قليلاً بواسطة شوكة ثم نضيفه بالتدريج فوق المرق مع مراعاة التحريك السريع. نقلي اللوز في الزيت على النار ثم نتركه جانباً ليبرد. نضع اللوز في محضرة الطعام ونطحنه حتى يصبح ناعماً جداً، ونضيف له 100 غرام من السكر وملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ونقلب المزيج جيداً. في الصينية المراد الخبز بها نضع خمس ورقات من البسطيلة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية، مع مراعاة دهن كل ورقة بطبقة رقيقة من الزبدة المذابة. نوزع طبقة من الدجاج المقطع ثم نضع ورق بسطيلة فوقها. نضيف طبقة من مرق الدجاج والبيض ثم نضع ورق بسطيلة ونوزع أخيراً طبقة من مزيج اللوز المطحون ونغطيها بورق بسطيلة. نثني حواشي ورق البسطيلة إلى الداخل ثم ندهنها بطبقة من الزبدة المذابة ونضع طبقة أخيرة من ورق البسطيلة بحيث تغطي الطبقة الأخيرة مع مراعاة دهنها بالزبدة، ويمكن أن نقوم بإلصاق الورق بواسطة بيضة مخفوقة حتى لا يفتح الورق أثناء الشواء. ندخل الصينية إلى الفرن حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي. يمكن تزيينها بالعسل أواللوز المفروم أو بالسكر المطحون والقرفة.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

Blogger templates

التسميات

ا (1) اسماك (2) اطباق استرالية Australian dishes (3) اطباق استرالية Australian dishes (1) اطباق المانية Deutsch Gerichte (6) اطباق اماراتية (5) اطباق اندونيسية Indonesia dishes Indonesia piring (1) اطباق ايطالية piatti italiani (3) اطباق بحرية (3) اطباق خليجية (10) اطباق دنيماركية-اطباق عالمية - Dishes Dnmarkiyh (3) اطباق سعودية (2) اطباق صينية Chinese dishes 中国菜 (2) اطباق صينية 中国菜 (1) اطباق صينية -اكلات صينية - Chinese dishese - 中国菜 (1) أطباق عالمية (17) اطباق عالمية (4) اطباق عالمية International cuisine (8) اطباق عمانية (1) اطباق فرنسية plats français (2) اطباق كويتية (1) اطباق مصرية (10) اطباق مكسيكية (1) اطباق هندية (2) اطباق يونانية Greek dishes (1) أطعمة شتوية (1) أكل مصرى (1) اكلات اردنية (3) اكلات خليجية (3) اكلات صحية (1) اكلات صور (2) اكلات كويتية (3) اكلات متنوعة (1) الاطباق الايطالية.اطباق عالمية (1) الأندومي (1) الجمبري (2) الحلويات (2) الطعام (1) بتاو (1) تشيز كيك (1) تصميم (1) حاويات (2) خبز (1) دجاج (1) ذوق (1) رجلة (1) سبانخ ، خبيزة ، أكل مصرى، مصرى قديم (1) سلمون (1) شــاورما (1) صب (1) صحي (2) صور (7) طعام اطفال (1) عدس (1) عيش (1) فاكهة (2) فن (2) كتب طبح (1) كتب عالمية (1) ماكولات بحرية (1) مشويات (1) مطبخ (4) معجنات (3) مقادير (1) ملاعق (2) american (1) american dishes (6) American food (1) art (1) Asian (4) Banana Cream Pie (1) cake (1) candy (1) Chelsea (3) Chicken (2) Chocolate Chip Banana Muffins (1) Cook (1) crazy (2) Desserts (5) dishes Saudi Arabia (3) eggs (1) Éire Ireland اطباق ايرلندية (1) English Premier League (2) FC Barcelona (1) fifa (6) food (1) football (6) funy foods (3) glasses (1) Gulf dishes (1) Health (4) International cuisine (5) iona (1) Jordanian cuisine (2) Kids Food (5) la liga (2) Lentils (1) liga (5) live sport (13) Málaga (1) matches (12) meat (1) photos (3) Real Madrid (3) Real Madrid CF (3) recipes (1) Salad (1) Shrimp (1) Soup و شوربة (1) South African cuisine (3) streame (5) sttream (5) Vitamin (1)

المشاركات الشائعة