منسف
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الاردني المكونات: لحم,أرز 8 أشخاص للتحضير: 15 - 20 دقيقة
المقادير
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة) 1 كلغ لحم غنم (مقطع لمكعبات) 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 حبة بصل كبيرة (مقطعة) 1 ملعقة صغيرة كل البهارات 2 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 3 لتر ماء) 6 أكواب أرز 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة 1 كوب ماء 3 أكواب لبن خبز صاج محمّص 1 كوب صنوبر مقلي
طريقة التحضير
يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تحمّر في الزيت الساخن يضاف البصل وكل البهارات ومكعبا مرقة الدجاج المذوبان والأرز إلى اللحم وتغلى جميعاً، ثم تخفف الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة تطفأ النار ويترك الطبق وهو مغطى لمدة 10 دقائق، لتحضير صلصة اللبن في هذه الأثناء في وعاء منفصل، يخلط الدقيق بالماء والملح والفلفل وتغلى جميعها مع التحريك حتى تتكاثف. ثم تخفف الحرارة ويضاف اللبن وتسخن جميعاً لمدة 3 دقائق مع التحريك يوضع الخبز على صحن ساخن ويسكب الأرز واللحم بالملعقة فوق الخبز أخيراً تسكب صلصة اللبن فوق الأرز ويزين الطبق بالصنوبر
0 التعليقات:
إرسال تعليق