What we call French toast, the French call pain perdu. Fried in butter and served covered with powdered sugar, Pain Perdu is considered dessert in France. The following version is oven-fried, making it easier to prepare for a crowd.
Pain Perdu French Toast
6 large eggs
1 1/2 cups milk
1 1/2 teaspoons pure vanilla extract
2 tablespoons sugar
1/2 teaspoon ground cinnamon
10 to 12 thick (1/2 to 1/3 inch) slices day-old French or Italian bread
4 tablespoons unsalted butter
Powdered sugar
Maple syrup (optional)
1 1/2 cups milk
1 1/2 teaspoons pure vanilla extract
2 tablespoons sugar
1/2 teaspoon ground cinnamon
10 to 12 thick (1/2 to 1/3 inch) slices day-old French or Italian bread
4 tablespoons unsalted butter
Powdered sugar
Maple syrup (optional)
- In a large bowl, whisk the eggs, milk, vanilla, sugar, and cinnamon until blended. Arrange the bread in a large shallow baking dish, layering or slightly overlapping the slices, if necessary. Pour the milk mixture over the bread and let stand for at least 30 minutes, carefully turning the bread with a wide spatula and rearranging it so it is evenly moistened halfway through the standing time.
- Position one oven rack in the upper third of the oven and one in the lower third and preheat the oven to 400°F (205°C). Put 2 tablespoons of the butter on each of two baking sheets with sides and place in the oven until the butter melts and pans are hot, about 5 minutes. Tilt the pans so the butter covers them evenly. Remove from the oven.
- Place 5 to 6 slices of the soaked bread on each of the hot pans, spacing them evenly. Bake for 15 minutes. Take the pans out of the oven and turn each piece of bread over with a wide spatula. Return the pans to the oven, placing the one from the top rack on the bottom rack on the top, and bake until the bread is puffed and evenly browned, 15 to 20 minutes more.
- Transfer to a platter, dust with powdered sugar and serve with maple syrup, if desired.
Makes 10 to 12 servings
Ce que nous appelons des toasts français, les Français appellent perdu la douleur. Frits dans du beurre et servis avec des couverts sucre en poudre, Pain Perdu est considéré comme le dessert en France. La version suivante est frite au four, ce qui rend plus facile à préparer pour une foule.
Pain Perdu (en français Toast)
6 gros œufs
1 1 / 2 tasses de lait
1 1 / 2 cuillères à café d'extrait de vanille pur
2 à soupe de sucre
1 / 2 cuillère à café de cannelle moulue
10 à 12 d'épaisseur (1 / 2-1 / 3 de pouce) tranches de pain rassis français ou italien
4 cuillères à soupe de beurre non salé
de sucre en poudre
Le sirop d'érable (facultatif)
1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, la vanille, le sucre et la cannelle jusqu'à homogénéité. Disposer le pain dans un grand plat creux allant au four, marcottage ou chevauchant légèrement les tranches, si nécessaire. Verser le mélange de lait sur le pain et laisser reposer pendant au moins 30 minutes, soigneusement tourner le pain avec une spatule large et réorganisant de sorte qu'il est bien humecté la moitié du temps debout.
2. Placez une grille du four dans le tiers supérieur du four et un dans le tiers inférieur et préchauffer le four à 400 ° F (205 ° C). Mettre 2 cuillères à soupe de beurre sur chacune des deux plaques à pâtisserie avec les côtés et les placer dans le four jusqu'à ce que le beurre soit fondu et les casseroles sont chauds, environ 5 minutes. Inclinez les casseroles pour le beurre les recouvre uniformément. Retirer du four.
3. Placez 5 à 6 tranches de pain trempées de la sur chacun des casseroles chaudes espacement entre eux de façon égale. Cuire au four pendant 15 minutes. Prenez les casseroles du four et le tour de chaque morceau de pain avec une spatule large. Retour des casseroles au four, en plaçant l'un de la grille du haut sur la grille en bas sur le haut, et cuire jusqu'à ce que le pain est gonflé et uniformément dorés, de 15 à 20 minutes de plus.
4. Transférer dans un plat, saupoudrer de sucre en poudre et servir avec du sirop d'érable, si désiré.
Donne 10 à 12 portions..
Pain Perdu (en français Toast)
6 gros œufs
1 1 / 2 tasses de lait
1 1 / 2 cuillères à café d'extrait de vanille pur
2 à soupe de sucre
1 / 2 cuillère à café de cannelle moulue
10 à 12 d'épaisseur (1 / 2-1 / 3 de pouce) tranches de pain rassis français ou italien
4 cuillères à soupe de beurre non salé
de sucre en poudre
Le sirop d'érable (facultatif)
1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, la vanille, le sucre et la cannelle jusqu'à homogénéité. Disposer le pain dans un grand plat creux allant au four, marcottage ou chevauchant légèrement les tranches, si nécessaire. Verser le mélange de lait sur le pain et laisser reposer pendant au moins 30 minutes, soigneusement tourner le pain avec une spatule large et réorganisant de sorte qu'il est bien humecté la moitié du temps debout.
2. Placez une grille du four dans le tiers supérieur du four et un dans le tiers inférieur et préchauffer le four à 400 ° F (205 ° C). Mettre 2 cuillères à soupe de beurre sur chacune des deux plaques à pâtisserie avec les côtés et les placer dans le four jusqu'à ce que le beurre soit fondu et les casseroles sont chauds, environ 5 minutes. Inclinez les casseroles pour le beurre les recouvre uniformément. Retirer du four.
3. Placez 5 à 6 tranches de pain trempées de la sur chacun des casseroles chaudes espacement entre eux de façon égale. Cuire au four pendant 15 minutes. Prenez les casseroles du four et le tour de chaque morceau de pain avec une spatule large. Retour des casseroles au four, en plaçant l'un de la grille du haut sur la grille en bas sur le haut, et cuire jusqu'à ce que le pain est gonflé et uniformément dorés, de 15 à 20 minutes de plus.
4. Transférer dans un plat, saupoudrer de sucre en poudre et servir avec du sirop d'érable, si désiré.
Donne 10 à 12 portions..
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