المقاديركمية مناسبة من ورق العنب مسلوق
نصف كيلو رز
2بصلة كبيرة مفرومة
نصف كوب زيت نباتي
6حبات طماطم مضروبة في الخلاط
ملح فلفل اسود وملعقة من البهارات السبع
مكعب مرقة دجاج
بقدونس وكزبرة وشبت مفروم
4معالق كبيرة دبس الرمان
شرائح لمون
الطريقة
نضع البصل والزيت في حلة على النار ونقلب الى ان يتغير لون البصل للذهبي نظيف عصير الطماطم والتوابل ومكعب المرقة ونحرك يترك على نار متوسطة الى ان تتسبك الطماطم نظيف الارز ونحرك على النار لمدة ثلاث دقايق ونزيله من فوق النار ثم نظيف البقدونس والكزبرة والشبت نقوم بحشو ورق العنب بالخليط مع لفها جيدا من الجوانب لكي لا يخرج الارز ونرصها في حلة تانية نظع شرائح الليمون في ارضية الحلة ثم نرص محشي ورق العنب الى ان ننهي الكمية ثم نضع مرة تانية شرائح الليمون فوقه و دبس الرمان ونسقيها بشوربة دجاج ساخنة الى ان يلامس سطح المحشي ونغطيها على نار متوسطة الي حين ان يتشرب المرقة ثن نهدئ النار الي حين النضوج ويقدم مع لمسة من دبس الرمان على الوجه والرمان وبالف هنا 😋
السبت، 20 نوفمبر 2021
محشي ورق العنب
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق