- الم
قادير- 1 كأس لوز مفروم خشن
- ¼ كأس زبيب
- رشة ملح
- 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة حلويات
- 1 ظرف فانيليا
- 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- 1 كأس زيت نباتي
- 1 كأس سكر
- ½ كيلو طحين
- قهوة سريعة الذوبان
- القليل من الحليب
- طريقة التحضير
- ننقع اللوز المفروم والزبيب في ماء زهر أو عادي لمدة ساعتين ثم نصفيه ونضعه جانباً .
- نضع في وعاء كلاً من البيض ورشة الملح والسكر والزيت والفانيليا ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج تماماً .
- نضيف اللوز والزبيب ونحرك المكونات جيداً ثم نضيف الخميرة ونصف كمية الطحين ونمزج المكونات حتى تختلط تماماً .
- نضيف بقية الطحين بالتدريج حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة ولاصقة قليلاً ونشكل منها كرات كبيرة .
- ندهن يدينا بالزيت ونمد كل كرة طولياً حتى يصبح شكلها اسطوانياً ونضعها على صينية فيها ورق زبدة .
- نخلط الحليب مع القهوة سريعة الذوبان وندهن العجينة بها ثم نزينها بالشوكة حسب الرغبة .
- نشعل الفرن دون أن نحميه مسبقاً ونضع فيه الفقاص على حرارة متوسطة حتى ينضج جيداً .
- نخرج الفقاص من الفرن ونتركه يبرد تماماً ثم نقطعه ونضع القطع في صينية الفرن .
- نشغل مشواة الفرن ونحمّر القطع من الطرفين حتى تكتسب لوناً ذهبياً وبذلك يكون الفقاص جاهزاً للتقديم
السبت، 20 نوفمبر 2021
الفقّاص المغربي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق